Питомник Тибетских Мастифов

О тибетском мастифе

Мастиф — собака для охраны

Тибетского мастифф считают мощной, прекрасно сложенной собакой с хорошим костяком. Трехслойная шуба хорошо защищает его и от жары, и от любых других погодных неприятностей

Тибетский мастифф – отличная собака для охраны. Умная и послушная, такая собака легко обучается, однако, не как низшее существо, а как равноправный партнёр.

Полезно изменять маршруты ежедневных прогулок, что поможет вашему нынешнему ученику, а в будущем – верному другу и охраннику, разобраться, какие территории должны входить в охраняемую область.

Позвольте близким вам людям приближаться к щенку, чтобы, когда он подрастёт, он подпускал их к вам без опасений за вашу безопасность.

Обратите внимание на то, что только когда щенок будет расти в спокойной обстановке, без источников страха, он обретёт уверенность. Важно не препятствовать общению щенка с другими животными, чтобы они не вызывали агрессии. Если щенок столкнулся с незнакомой ситуацией или предметом, оставайтесь в роли наблюдателя, чтобы ваша будущая собака для охраны смогла самостоятельно разобраться в ситуации.

Например, раздутый ветром мешок может выглядеть странным для щенка. Не подталкивайте малыша приблизиться к вещи, нужно, чтобы он сделал это самостоятельно. Щенок должен сам попробовать приблизится к незнакомому предмету, ведь, набравшись смелости, он, таким образом, узнает о мире что-то новое, и поймёт, что быть исследователем не так уж и страшно.

Однако, внимание, важный момент. Не занимаясь обучением, вы рискуете сильно разочароваться в тибетском мастиффе, когда он подрастет.

Необходимо найти интонацию, которая в дальнейшем будет главным «инструментом» для объяснения. Когда щенок привыкнет к поводку, можно посещать занятия с инструктором, либо попробовать обучить собаку командам самостоятельно.

Примеры команд: «Фу!» («Нельзя!»), «Место!» («Жди!»), «Сидеть!».

Но и при обучении надо кое-что учесть. Об этом частично уже было упомянуто выше. В первую очередь всегда помните о том, что перед вами – не только собака для охраны, но и существо благородных кровей, которое даже на Тибете пользуется безграничным почтением. Общение с ним на равных – лучшая линия поведения.